Салют – Самарский алюминиевый трансформер. Что это?

 Лодки САЛЮТ - не роскошь, а Ваша свобода! Свобода от тесных городских пляжей, свобода 
 рассветов и закатов, водной глади и поющего песка, скорости и свежего ветра… 

Мы производим моторные лодки различных типоразмеров с длиной корпуса от 360 до 750 см. Эта длина указана в обозначении лодки.

Модели отличаются не только размерами, но и толщиной металла, весом, допустимой мощностью мотора, наполнением опциями.

Лодки старших моделей обладают достаточной мореходностью и надежностью, чтобы справиться с любым штормом на Великой реке, а лодка даже в минимальной комплектации готова к установке мотора
и выходу на воду.
Корпуса лодок спроектированы так, что при глиссировании за лодкой почти нет волны - главного виновника паразитного расхода мощности, и любой из Салютов моделей 480-525 с минимальным по
мощности мотором идет со скоростью свыше 50 км/ч.,а с максимальными моторами – 65-80 км/ч.

Лодки разные и предназначены они для различных задач.

Наш "конек" - это компоновка "трансформер" для лодок размерностью от Салют-430 до Салют-525.  Любая из лодок в варианте "трансформер" обеспечит Вам желаемый вариант отдыха (или работы) на воде, будь то выезд компании из 5 человек с перевозкой имущества и припасов для долговременного лагеря, рыбалка всех видов с ночевкой в лодке, дневной выезд с друзьями, катание лыжника и ватрушки…

Основные принципы «трансформера»:

  • Быстрая трансформируемость внутреннего пространства (см. описание компоновок наших лодок).
  • Возможность для удобного сна в лодке для 2-3 человек с быстрой организацией спального места на уровне сидений.
  • Рассчитанная удобная посадка водителя и пассажиров в различных вариациях.
  • Наличие большого количества мест для хранения всевозможных вещей, которых в лодке всегда очень много, огромный багажник.
  • Защищенность людей и поклажи от ветра, дождя и брызг.
  • Быстрая и прочная постановка тента без выхода на палубу (очень важно при начинающемся шквале!), ноу-хау в крепеже тента. Тент – из лучшей и дорогой ткани с фирменным гибким стеклом, прошитый специальными нитями, исключающими протечки по швам (на тенте не экономьте!).
  • Безопасный и удобный выход на нос при швартовке и причаливании к берегу, в том числе при поставленном тенте (сколько раз приходилось падать в холодную воду с других лодок…).
  • Относительно небольшая масса, которая позволяет одному судоводителю справиться с лодкой в сложных ситуациях, таких как подход к берегу в шторм, посадка на мель, постановка на якоря, снятие с якорей, заправка горючим...
  • Надежность, прочность (многие коммерческие перевозчики через Реку, эксплуатирующие лодки в жесточайших условиях, используют наши «Салюты»).
  • Мореходность (нет такого шторма на Реке, который бы заставил нас причалить к берегу!).
  • Хорошие скоростные качества под мотором средней мощности, высокая экономичность на крейсерских скоростях.
  • Удобная рыбалка с лодки.

Почему алюминий?

Сколько в России и в мире «лодочников» – столько и мнений. Можно долго спорить о преимуществах пластика и металла. Не будем этого делать! Но вряд ли найдется опытный водномоторник, который поменял бы надежную металлическую лодку на гламурную пластиковую.

Наши лодки изготовлены из алюминиево-магниевых сплавов. Это замечательный, легкий, прочный, хорошо свариваемый материал. Мы стараемся, чтобы наши лодки были симпатичными, и делаем это, насколько позволяют возможности материала и технологическое оборудование, применяем порошковую окраску деталей интерьера, композитные декоративные материалы. Тем не менее, мы не стремимся копировать «иностранцев» с их «гламуром». Правильней сказать, что мы сможем сделать лодку, ничуть не хуже по внешнему виду, чем любой «иностранец», но и стоить она будет не дешевле этого «иностранца». Надо ли? На рынке есть всякие лодки и катера, и любой желающий может их приобрести. В части надежности, мореходности и безопасности наши лодки не уступают «одноклассникам» по типоразмеру, а по функциональности и удобству превосходят их.

 Наши Салюты - «трансформеры» самые лучшие!  

Смело сказано? Да, смело! 

Так, все-таки, почему? Потому что лодки с компоновкой, аналогичной нашим «трансформерам», не выпускает никто. Основные принципы компоновки - наше изобретение, защищенное патентом.
Компоновка уникальна – ни отечественных, ни зарубежных аналогов «трансформера» – универсальной лодки, которая в течение 2-3 минут превращается из прогулочно-туристического «капотника» в компактную «плавдачу» с комфортными спальными местами, либо в просторный рыбацкий «двухконсольник», - Вы не найдете.

Почти 40 лет на воде, на Великой Волге, которая бывает спокойной, как пруд, и грозной, как настоящее море… Мы знаем, что такое лодка, какой она должна быть, как важны аксиомы судостроителя - безопасность и надежность лодки, удобство и комфорт.

 Изготовление моторных лодок для нас – хобби, ставшее работой. А хобби – это любимое занятие, поэтому мы делаем наши лодки с любовью, для Вас и для себя, ходим на них, рыбачим и живем в них, и только после полной проверки запускаем в серию.

 Мы разрабатываем и производим лодки, которые нам нравятся. Точнее, нам настолько нравятся наши лодки, что мы их производим и являемся первыми владельцами. И, наверное, именно поэтому люди их покупают.

Желаем Вам сделать правильный выбор!

about4

Салюты - для тех, кто понимает...